Samstag, 9. Dezember 2017, 18 Uhr • Dorfkirche

Herzogenberg: Die Geburt Christi
Festliches Silvesterkonzert für 2 Trompeten und Orgel
Buxtehude: Membra Jesu nostri

Die Kantorei probt jeden Dienstag von 19.30 - 21.45 Uhr in der Dorfkirche.

Die Kantorei Marienfelde freut sich über neue Mitsänger(innen)!

Wir sind ein klassischer gemischter Kirchenchor mit etwa 60 Sängerinnen und Sängern jeden Alters. Aufgeführt werden große und bekannte Werke wie Bachs Johannespassion oder Mozarts Requiem ebenso wie alte und moderne A-cappella-Chormusik, die regelmäßig im Gottesdienst gesungen wird.

Repertoire der vergangenen Jahre in Auswahl:

- J.S.Bach: Johannespassion, Markuspassion,
Weihnachtsoratorium, Kantaten

- J.Brahms: Ein Deutsches Requiem

- C.H.Graun: Der Tod Jesu

- G.F.Händel: Messiah

- F.Mendelssohn Bartholdy: Elias

- W.A.Mozart: Requiem

- C.Saint-Saens: Oratorio de Noel

Wenn Sie Freude an anspruchsvoller Chormusik, Notenkenntnisse und Zeit für regelmäßige Proben haben, kommen Sie zu einer Chorprobe in die Dorfkirche und sprechen unseren Chorleiter an!

Link: www.kantorei-marienfelde.de

(Probentermine und aktuelle Informationen)

Luther-Pop-Oratorium

Am 29.10.2017 wird mit einem Symphonieorchester, einer Band, Musicaldarstellern und einem Chor aus 3.000 Sängerinnen und Sängern das Pop-Oratorium „Luther“ in der Mercedes-Benz-Arena aufgeführt.
Dafür wird es in der Marienfelder Kirchengemeinde einen Projektchor unter der Leitung von Kantor Menge geben, der sich auf dieses „Event“ vorbereitet.
Die Proben sind ab sofort an jedem

Mittwoch um 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus, Waldsassener Str. 9

Zusätzlich wird es vermutlich einige Samstagsproben geben. Mitsingen kann jede und jeder von 8 bis 88 Jahren.

Informationen zum Stück unter www.luther-oratorium.de.

Kinderchor - Jeden Mittwoch von 17 bis 17.45 Uhr mit Kantor David Menge im Dorothee-Sölle-Haus

Jugendchor - Der Jugendchor pausiert zur Zeit wegen der Proben zum Luther-Pop-Oratorium (s. links)

Posaunenchor - für den Posaunenchor suchen wir noch interessierte Bläser/innen, die schon ein Blechblasinstrument beherrschen oder erlernen wollen.
Ein Probentag ist noch nicht festgelegt, sondern wird gemeinsam gefunden werden.

Bitte melden bei Kantor David Menge.
(Tel: 030-76720011 oder Mail: david.menge@marienfelde-evangelisch.de).

Seniorinnenchor

Wir sind ein fröhlicher Chor für Frauen ab 60 Jahren. Wir singen Kanons, Volkslieder, Schlager der 20er bis 70er Jahre und neue Kirchenlieder. Vieles davon singen wir auch mehrstimmig – jedoch stets ohne Stress. Mit Freude und meist ohne Notenkenntnis erobern wir uns viel schöne Musik. Gelegentliche Chorfahrten und Singen in Gottesdiensten fördern die Chorgemeinschaft.

Proben: Mo, 15 - 16 Uhr, Dorothee-Sölle-Haus

Singkreis

Jeden zweiten Montag trifft sich im Dorothee-Sölle-Haus eine Gruppe von Männern und Frauen, die Freude am Singen haben.

16 Teilnehmer zwischen 30 und 80 Jahren singen gemeinsam Volkslieder, populäres Liedgut und Kirchenlieder. Zu den jeweiligen Jahreszeiten und kirchlichen Festen werden Lieder ausgewählt, hin und wieder auch Erzählungen und Gedichte vorgetragen. Zwischendurch wird es mit Tee und Kerzen gemütlich und es gibt Zeit für gute Gespräche.

Zur Tradition geworden sind unsere Frühlingsfeste mit dem Tanzkreis, das Singen in einem Seniorenheim und gemeinsame Aktivitäten mit dem Singkreis in Großbeeren. Im späten Frühjahr unternehmen wir jedes Jahr einen Wochenendausflug in unser wunderschönes Umland.

Wir sind eine fröhliche Gruppe und freuen uns sehr über weitere Mitglieder!

Ansprechpartnerin: Anne-Dorothee Liebig-Park
Montags 14-tägig um 18.30 Uhr im Kinderhaus (Sommerpause bis 11. Sept.).

Gospelchor

Der Gospel Choir Marienfelde besteht seit dem Jahr 2006 und trifft sich jeden Freitag von 18.00 - 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus. Jung und Alt haben viel Spaß am fröhlichen Gospelsingen unter der Leitung von Bernard Devasahayam, der nicht nur aufpasst, dass alle die richtigen Töne treffen (Notenkenntnis ist nicht unbedingt erforderlich!), sondern auch Gitarre dazu spielt.

Homepage Gospelchor

19:00 Uhr Gospelkonzert
Carol Evening

Förderverein "Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V."

Das Singen in Gottesdiensten und Konzerten hat in Marienfelde einen besonders hohen Stellenwert und hat über die Gemeindeglieder hinaus viele Freunde auch in anderen Gemeinden und Bezirken gefunden. Allerdings lassen sich bei großen Konzerten mit Solisten und Orchester die Kosten nicht allein über die Eintrittsgelder finanzieren.

Deshalb sind wir auf Ihre Spenden dringend angewiesen!

Hierfür wurde der gemeinnützige "Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V." gegründet, dessen Zweck die finanzielle Unterstützung der Kantorei Marienfelde ist.

Werden Sie Mitglied oder überweisen Sie ihre Spende auf folgendes Konto:

Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V.
BIC PBNKDEFF
Verwendungszweck: