Lied der Woche

Das Lied der Woche:

Unser Gott hat uns geschaffen

Text: Eugen Eckert (2006)

Melodie: Peter Reulein (2006)

Susanne Busche, Klavier

Alle Lieder des Tages  hier

Alle Lieder der Woche hier

>>> Bitte den Hinweis zum "Lied des Tages" in der Rubrik " Kirchliches Leben in Zeiten des Corona-Virus" (weiter unten) beachten!

Losung und Lehrtext für Freitag, den 07.08.2020

Der HERR wird Zion wieder trösten.
Sacharja 1,17

Aus großer Todesnot hat er uns errettet und wird er uns erretten; auf ihn haben wir unsere Hoffnung gesetzt.
2. Korinther 1,10

2. August 2020

Predigttext:

Johannes 9,1–7

Die Heilung eines Blindgeborenen

1 Und Jesus ging vorüber und sah einen Menschen, der blind geboren war. 2 Und seine Jünger fragten ihn und sprachen: Rabbi, wer hat gesündigt, dieser oder seine Eltern, dass er blind geboren ist? 3 Jesus antwortete: Es hat weder dieser gesündigt noch seine Eltern, sondern es sollen die Werke Gottes offenbar werden an ihm. 4 Wir müssen die Werke dessen wirken, der mich gesandt hat, solange es Tag ist; es kommt die Nacht, da niemand wirken kann. 5 Solange ich in der Welt bin, bin ich das Licht der Welt. 6 Als er das gesagt hatte, spuckte er auf die Erde, machte daraus einen Brei und strich den Brei auf die Augen des Blinden 7 und sprach zu ihm: Geh zu dem Teich Siloah – das heißt übersetzt: gesandt – und wasche dich! Da ging er hin und wusch sich und kam sehend wieder.

Lutherbibel, revidiert 2017, © 2016 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart

WICHTIG: Alle öffentlichen Veranstaltungen in der Gemeinde sind bis auf weiteres abgesagt.

Die Küsterei ist weiterhin nur telefonisch (Tel. 030 755 12 20 0) zu den Bürozeiten Mo, Do 10-14 Uhr, Mi 10-12 Uhr, Di 15-19 Uhr zu erreichen. (In der Zeit vom 11.08.-14.08.2020 nicht erreichbar). Und natürlich jederzeit über Mail (kuesterei@marienfelde-evangelisch.de).

Pfrn. Senst-Rütenik Tel. 030 755 1220 22 (außer montags)

Pfr. Wegener Tel. 030 755 1220 24 (tgl. 10-12 Uhr und 14-16 Uhr, außer freitags)

Der Kirchhof Marienfelde ist zur Zeit geöffnet.

WICHTIGER HINWEIS

Sehr geehrte Friedhofsbesucher,

bitte beachten Sie, dass die Trauerfeiern weiterhin unter freiem Himmel auf dem Kapellenvorplatz stattfinden.

Wir bitten Sie daher, während Ihres Friedhofsbesuches besonders aufmerksam zu sein und Ihre Laufwege gegebenenfalls anzupassen, um die Trauerfeiern nicht zu stören.

01.08.2020 Der neue Gemeindereport ist da!

Der Gemeindereport für die Monate August und September ist erschienen. In den nächsten Tagen wird er an den üblichen Stellen zum Mitnehmen ausgelegt oder wie bisher verteilt.
Neu ist, dass an den Schaukästen an der Dorfkirche und am Dorothee-Sölle-Haus Boxen angebracht sind, in denen auch dort der Gemendereport ausliegt. Bitte bedienen Sie sich!
Die Redaktion wünscht Ihnen viel Freude beim Lesen!

17.07.2020 Laib und Seele arbeitet wieder

Die Zeiten für die Ausgabe wurden geändert. Aktuelle Informationen finden Sie hier.

11.07.2020 Hoffnung: Andachten ab 12. Juli mit Gesang

Seit dem 7. Juni feiern wir Andachten um 9.30 Uhr vor der Dorfkirche und um 11 Uhr vor dem Dorothee-Sölle-Haus, die ungefähr 15 Minuten dauern. Ab dem 12. Juli werden wir wieder einen Teil der Liturgie und jeweils ein oder zwei Lieder singen.

Natürlich geht dies nur unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln. Wir müssen Anwesenheitslisten führen, die WCs können nicht benutzt werden und wir können keine Stühle nach draußen stellen.

Herzliche Einladung!

01.07.2020 Lied des Tages

Liebe Besucher und Besucherinnen unserer Internetseite,

am 25.März 2020 haben wir begonnen, das „Lied des Tages“ zu gestalten und auf die Webseite unserer Gemeinde zu stellen, und jetzt können wir Jubiläum feiern!
Am 2. Juli 2020 wird das 100. Lied erklingen und es schließt sich der Kreis, weil das Lied „Lobe den Herren", mit dem wir vor mehr als 3 Monaten begonnen haben, auch das letzte sein wird, diesmal in deutlich aufwändigerem Gewand.
Wie geht es jetzt weiter?
Wir werden das Format etwas ändern und in das "Lied der Woche" umwandeln. Da es jetzt eine Fülle von 100 verschiedenen Liedern gibt, aus denen Sie sich das passende jeden Morgen selbst heraussuchen können, werden wir die weiteren Videos in einem etwas größeren Abstand erstellen. Ab dem 6. Juli wird immer am Montag ein neues Lied erklingen.
Wir danken für die vielen positiven Rückmeldungen, die uns zeigen, dass wir offensichtlich das Richtige für Sie alle gemacht haben.
Einen großen Dank auch an alle, die so tatkräftig bei den virtuellen Chören mitgewirkt haben. Dadurch wurde alles abwechslungsreicher.

Ihre/Eure Susanne Busche und David Menge

03.06.2020 Dorfkirche und Dorothee-Sölle-Haus weiterhin für Veranstaltungen geschlossen

Auch die am 30.05.2020 in Kraft getretenen Regeln zum Verhalten in der Corona-Pandemie enthalten Auflagen für Veranstaltungen in geschlossenen Räumen. Die Gemeindeleitung prüft, wie die Regeln auf Veranstaltungen in der Dorfkirche und im Gemeindezentrum DSH umgesetzt werden können.
Wir werden Sie hier und durch Aushang in den Schaukästen weiter informieren.

03.05.2020 Wie gefällt Ihnen unsere Gemeindeseite?

In den Zeiten der Corona-Pandemie versuchen wir Sie über die Vorgänge in der Gemeinde zu informieren. Mit dem Lied des Tages wollen wir Sie zum Mitsingen animieren und so etwas Freude in den Alltag zu bringen. Gedanken zur Zeit bringen oft Anregungen, die vom normalen Denkschema abweichen.

Alles dies verursacht viel Mühe, insbesondere die Gestaltung des Liedes des Tages / der Woche.

Bitte schreiben Sie uns, wie Sie unsere Informationen finden, was Ihnen gefällt, was nicht und was wir verbessern können, auch für die anderen Seiten unserer Gemeindeseite. Klicken Sie dazu einfach auf den folgenden Link: Kontakt

7. Virtuelles Mitsingwunschkonzert, Motto: Speisen und Getränke
11:00 Uhr bis 11:15 Uhr
Andacht am Dorothee-Sölle-Haus unter freiem Himmel, Einführung der neuen Konfirmanden