Wir proben wieder in Präsenz und hybrid.

Alle Chöre proben wieder in Präsenz (und teilweise hybrid).

Einzelheiten dazu bei den Chören.

Interessierte melden sich bitte bei Kantor David Menge (Tel.: 030-76720011; Mail: david.menge@marienfelde-evangelisch.de)

Samstag, 10. September 2022 • 19.30 Uhr • neben der Dorfkirche Marienfelde

Sing mit uns - Das Mitsingwunschkonzert (Nr. 17)

Nach 2 Jahren Pause endlich wieder live und in Farbe: Das Mitsingwunschkonzert, diesmal Open-air neben der Dorfkirche Marienfelde.

Motto: All you need is love - Liebeslieder

Hits aus Pop, Gospel, Schlager u.a. zum Mitsingen
Popchor Marienfelde
Lena Liberta - Moderation und Gesang
David Menge - Klavier und Gesang
Christopher Benn - Schlagzeug

Kantorei

Die Kantorei probt jeden Dienstag von 19.30- 21.00 Uhr hybrid. Das heißt, einige proben in Präsenz im Dorothee-Sölle-Haus und die anderen sind zuhause per Zoom dabei.

Die Kantorei Marienfelde freut sich über neue Mitsänger(innen)!

Wir sind ein klassischer gemischter Kirchenchor mit etwa 60 Sängerinnen und Sängern jeden Alters. Aufgeführt werden große und bekannte Werke wie Bachs Johannespassion oder Mozarts Requiem ebenso wie alte und moderne A-cappella-Chormusik, die regelmäßig im Gottesdienst gesungen wird.

Repertoire der vergangenen Jahre in Auswahl:

- J.S.Bach: Johannespassion, Markuspassion,
Weihnachtsoratorium, Kantaten

- J.Brahms: Ein Deutsches Requiem

- C.H.Graun: Der Tod Jesu

- G.F.Händel: Messiah

- F.Mendelssohn Bartholdy: Elias

- W.A.Mozart: Requiem

- C.Saint-Saens: Oratorio de Noel

Wenn Sie Freude an anspruchsvoller Chormusik, Notenkenntnisse und Zeit für regelmäßige Proben haben, kommen Sie zu einer Chorprobe in die Dorfkirche und sprechen unseren Chorleiter an!

Infos zu den Chören bei

Kantor David Menge.

(Tel: 030-76720011 oder Mail: david.menge@marienfelde-evangelisch.de).

Kinderchor Marienfelde

Der Kinderchor Marienfelde probt jeden Mittwoch von 15.45 bis 16.30 Uhr mit Kantor David Menge in der Dorfkirche Marienfelde

Popchor Marienfelde

Der Popchor probt jeden Mittwoch von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr Uhr mit Kantor David Menge hybrid. Das heißt, einige proben in der Dorfkirche und die anderen sind zuhause per Zoom dabei.

Seniorinnenchor

Wir sind ein fröhlicher Chor für Frauen ab 60 Jahren. Wir singen Kanons, Volkslieder, Schlager der 20er bis 70er Jahre und neue Kirchenlieder. Vieles davon singen wir auch mehrstimmig – jedoch stets ohne Stress. Mit Freude und meist ohne Notenkenntnis erobern wir uns viel schöne Musik. Gelegentliche Chorfahrten und Singen in Gottesdiensten fördern die Chorgemeinschaft.

Proben: Mo, 16 - 17 Uhr, im Dorothee-Sölle-Haus

Leitung: David Menge

Infos über david.menge@marienfelde-evangelisch.de

Singkreis

Nach jahrelanger Existenz des Singkreises, hat sich dieser nun aufgelöst.

Wir danken Frau Liebig-Park für die vielen Jahre, die Freude, die Lieder und die Gemeinschaft, die Sie ermöglicht hat.

Gospelchor

Der Gospel Choir Marienfelde besteht seit dem Jahr 2006 und trifft sich jeden Freitag von 18.00 - 19.30 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus (derzeit um 17 Uhr vor der Dorfkirche!). Jung und Alt haben viel Spaß am fröhlichen Gospelsingen unter der Leitung von Bernard Devasahayam, der nicht nur aufpasst, dass alle die richtigen Töne treffen (Notenkenntnis ist nicht unbedingt erforderlich!), sondern auch Gitarre dazu spielt.

Förderverein "Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V."

Das Singen in Gottesdiensten und Konzerten hat in Marienfelde einen besonders hohen Stellenwert und hat über die Gemeindeglieder hinaus viele Freunde auch in anderen Gemeinden und Bezirken gefunden. Allerdings lassen sich bei großen Konzerten mit Solisten und Orchester die Kosten nicht allein über die Eintrittsgelder finanzieren.

Deshalb sind wir auf Ihre Spenden dringend angewiesen!

Hierfür wurde der gemeinnützige "Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V." gegründet, dessen Zweck die finanzielle Unterstützung der Kantorei Marienfelde ist.

Werden Sie Mitglied oder überweisen Sie ihre Spende auf folgendes Konto:

Freundeskreis Kantorei Marienfelde e.V.
BIC PBNKDEFF
Verwendungszweck: