Angebote für jüngere und ältere Senior*innen

Älterwerden Gestalten - Angebote für Gruppen "55+"

Ansprechpartnerin: Sigrid Tempel

sigrid.tempel@marienfelde-evangelisch.de

Sprechstunden im Dorothee-Sölle-Haus:
Mi, 14.00 - 16.00 Uhr, Frau Tempel (Tel. 030/755 12 20 15)

Regelmäßige Gruppen

Ansprechpartner*innen und weitere Infos zu den einzelnen Gruppen erfragen Sie bitte im Dorothee-Sölle-Haus (DSH) unter Tel. 030/755 12 20 15

Jeden 3. Mittwoch/Monat, 10:00 Uhr im DSH, Selbstkostenbeitrag,
Anmeldung erwünscht

Gedächtnistraining
Jeden 2. und 4. Montag im Monat, 10:00 Uhr im DSH

Museumsbesuch
Jeden 3. Donnerstag im Monat

PC und Handy/Smartphone
Jeden 2. und 4. Samstag im Monat, 10:00 Uhr im DSH

Jeden Mittwoch 16:30 Uhr im DSH

Tagesausflüge
Jeden 2. Mittwoch im Monat

Jeden 2. und 4. Samstag im Monat, 18:00 Uhr im DSH

Jeden 1. Mittwoch im Monat

Werkstatttreffen
Jeden 1. Mittwoch im Monat für Gruppenleiter*innen u. Interessierte

Skat
Jeden 1.+3. Do.im Monat 16:00Uhr

Senior*innengruppen

Ansprechpartner:
Pfarrer Steffen Wegener (Tel. 030/755 12 20 24)

Regelmäßige Angebote im Dorothee-Sölle-Haus finden zurzeit nicht statt.

Wir informieren über neue Angebote zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Wegen der Pandemie arbeitet der Besuchsdienst zurzeit nicht.

Jedes Gemeindemitglied wird ab dem 80. Geburtstag von unserem Besuchsdienst zu Hause besucht. 40 - 50 Menschen besuchen wir so jeden Monat, um zu gratulieren. Dabei entstehen viele schöne Begegnungen und manche Beziehung, die sich über Jahre bewährt.

Diese Ehrenamtlichen treffen sich als Gruppe jeden Monat, um den Dienst zu organisieren, aber auch, um sich in vertrauter Runde über die dabei gemachten Erfahrungen auszutauschen. Wir freuen uns darüber, wenn Sie bei einem solchen Dienst mitmachen wollen.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich jeweils am letzten Montag des Monats um 9 Uhr im Dorothee-Sölle-Haus.

Gottesdienst im Seniorenheim HILDE (findet derzeit nicht statt)

Die "HILDE" ist ein Senioren-Wohn- und Pflegeheim und liegt in direkter Nachbarschaft zur Kirchengemeinde. So ist die Gemeinde dort auch für seelsorgerliche Belange der Bewohnerinnen und Bewohner zuständig. Dazu gehört, dass einmal monatlich, montags von 16.00 – 16.40 Uhr, ein Evangelischer Gottesdienst im dortigen Speisesaal gehalten wird. Unterstützt werden wir dabei sehr freundlich von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Wohnheims, von einer ehrenamtlichen Organistin sowie von Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde.
Der Gottesdienst ist in leichter Sprache und nimmt auf die Situation der Bewohnerinnen und Bewohner Rücksicht.

Homepage HILDE

Bücherstube

Viele Menschen geben die Bücher, die sie selbst gelesen haben, gerne weiter. Sie schenken uns dann ihre Bücher. Deshalb finden sie unter den ca. 3000 Büchern in der Bibliothek des Kinderhauses alles, was auch Ihnen Spaß macht zu lesen. Ob mit einem Klassiker, einem modernen Roman, einer Reisebeschreibung, einem Kochbuch, einem theologischen Werk - hier entdecken Sie die Vielfalt der Bücher!

Wir geben diese Bücher gern an Sie weiter.